Oriflame в Израиле

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Oriflame в Израиле » Портрет консультанта » Каким на Ваш взгляд должен быть консультант Орифлейм в Израиле?

Каким на Ваш взгляд должен быть консультант Орифлейм в Израиле?

Сообщений 1 страница 8 из 8

Опрос

Каким на Ваш взгляд должен быть консультант Орифлейм в Израиле?
Честным

11% - 1
Аккуратным

0% - 0
Ответственным

22% - 2
Оптимист

22% - 2
Мобильным

11% - 1
Креативным

22% - 2
Целеустремлённым

11% - 1
Голосов: 9

1

Если Вы не нашли вариант ответа,пишите.Мы будем рады услышать(прочитать)Ваше мнение.
Я считаю, что не плохо чтобы консультант Орифлейм обладал всеми этими качествами,но в первую очередь надо быть оптимистом.....

0

2

Проголосовала почти за все качества,но,в первую очередь,считаю,что Консультант просто обязан быть ответственным,в двух направлениях одновременно-перед Клиентами и перед вышестоящим Спонсором.Так как в отвественность включены несколько понятий,для меня лично:
1.Честность,пожалуй,как одно из них-на первом месте-если ты нечестен-нет доверия,нет доверия-можно "похоронить" мечту о создании команды и бизнеса ,в целом.
2.Точность,пунктуальность-это правило не только королей,любому человеку неприятны невыполненные обещания и  опоздания на встречу.
3.Финансовая  стабильность-то есть,требуешь с других финансовую порядочность(своевременная оплата и  расчеты ),будь добр и сам начинай с себя эти требования -когда рассчитываешься с Клиентом и с вышестоящим Спонсором.(Спонсор,Поставщик)
Вот,пожалуй та черта,которую поставила бы на 1 место :)

0

3

Просмотрела результаты голосования и решила добавить свой коммент к очередной  черте Консультанта "Орифлейм" в Израиле-об оптимизме-в целом , и из личного опыта,в частности.Оптимизм,как одно из понятий в Википедии-Оптимизм — взгляд на жизнь с позитивной точки зрения, уверенность в лучшем будущем. Оптимизм утверждает, что мир замечателен, из любой ситуации есть выход, все получится хорошо, все люди в общем хорошие.Моя бабушка была мудрой женщиной(мнение чужих людей)очень любила выражение"Все,что ни делается-к лучшему".Только сейчас,спустя,почти 30 ,с лишним лет -каждый день осознаю правоту данного выражения и понимаю,что его автором(данного выражения) был -таки-ОПТИМИСТ.
Все,что прошла до сегодняшнего дня по его открытию,в Израиле,в плане препятствий со стороны местных властей-начиная с обыкновенных пакидов на почте,заканчивая начальниками мехеса и самой почты-просто песня,по сравнению с предательством тех,кому помогала в команде вырасти,а потом эти же люди -набирались наглости ,обвиняя в мошенничестве ,либо подставляя всю Структуру в различных ситуациях с получением посылок,до ухода из Структуры в самый ответственный период подтверждения звания Директора,в лице близких и родных людей-брата и его жены ,вот тогда бы могли запросто опуститься руки от бессилия что-либо сделать,дать понять кому-то из этих людей,что "Орифлейм" -не "бабочка-однодневка",с продажей на сегодня и сейчас,а солидная Компания,которая завоевала рынок 60 стран и в ее команде работают порядочные люди,семья,где ты нужен и важен,где всегда ,по достоинству оценят твои способности и таланты ,которым помогаешь служить другим.Вот именно тогда,в эти моменты,когда уже находишься  на грани"срыва",как пел В.Высоцкий"Я не люблю себя когда я трушу
Обидно мне когда невинных бьют
Я не люблю когда мне лезут в душу
Тем более когда в нее плюют",вот именно в эти минуты оптимизм не покидал меня,он приходил в виде тех,кто был всегда предан "Орифлейм"(в лице моих девочек из команды) и смог поддержать,он приходил в лице друзей и любимых песен,музыки,он приходил в лице мужа и сына,в лице тех пожилых людей,за которыми ухаживаю,в подработке между бизнесом,он приходил в лице любимого кота Сеньки(кстати,животные -у них еще многим следует поучиться  умению любить),оптимизм приходил в лице любимых фильмов,и в лице любимых героев Михаила Галустяна и Александра Ревы, и в лице вышестоящих сотрудников самой компании"Орифлейм",в лице-любимых авторов книг и силы для оптимизма всегда приходили ,после утреннего общения с моим Небесным Отцом.Так что,оптимизм-на самом деле,в Израиле-очень актуальная и необходимая черта Консультанта "Орифлейм". :cool:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JUas9uNPDuM[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v4uG2kSdd-4[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_uG6A0IOFvo[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1t8fI5H8cFw[/youtube]

Отредактировано Vanda-Avdiil (15-08-2009 17:49:09)

0

4

Ну что ж,пожалуй, перейду к действительно важной и необходимой черте Консультанта"Орифлейм"-КРЕАТИВНОСТИ. :jumping: Итак,посмотрим,что говорят научные источники информации,взятые из Википедии.Чтобы более полно представлять себе картину в целом.
Креативность (от англ. create — создавать) — творческие способности индивида, характеризующиеся готовностью к созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одаренности в качестве независимого фактора, а так же способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем. Согласно А. Маслоу — это творческая направленность, врожденно свойственная всем, но теряемая большинством под воздействием среды.
    * беглость — количество идей, возникающих в единицу времени;
    * оригинальность — способность производить необычные идеи, отличающиеся от общепринятых;
    * гибкость. Как отмечает Ранко, важность этого параметра обуславливается двумя обстоятельствами: во-первых, данный параметр позволяет отличать индивидов, которые проявляют гибкость в процессе решения проблемы, от тех, кто проявляет ригидность в их решении, и во-вторых, позволяет отличать индивидов, которые оригинально решают проблемы, от тех, кто демонстрирует ложную оригинальность.
    * восприимчивость — чувствительность к необычным деталям, противоречиям и неопределенности, готовность быстро переключаться с одной идеи на другую;
    * метафоричность — готовность работать в совершенно необычном контексте, склонность к символическому, ассоциативному мышлению., умение увидеть в простом сложное, а в сложном — простое.
Само понятие креативности в "Орифлейм" стоит на ведущем месте и им обладают все сотрудники Компании,начиная от ее создателей братьев-шведов Роберта и Йонаса аф Йокник,заканчивая начинающими Консультантами по всему миру.Когда вливаешься в семью"Орифлейм",понимаешь на практике слова братьев:"Орифлэйм – это сочетание науки и искусства".

Наука – это метод прямых продаж и качество сервиса. Опираясь на весь опыт мировых прямых продаж, мы распространяем понимание и принятие этого метода во всем мире. Мы развиваемся, учимся, становимся лучше и помогаем стать лучше тем, кого любим. Мы несем наше знание людям. Искусство – это то, что мы все создаем определенную атмосферу, чувство увлеченности нашим бизнесом. Мы умеем работать, мы умеем веселиться. Наш мир полон красок, идей, событий. Наш дом – весь мир! Именно это чувство единения, ощущение всего «Мира Орифлэйм» единой дружной семьей делает нас исключительными, уникальными. Мы рады поделиться со всем миром нашей увлеченностью!"
В Израиле применить свою креативность Консультантам просто и в то же время сложно,все здесь умные(как пел Вилли Токарев-"кругом одни евреи:-))И тем не менее,результаты не заставили себя ждать в нашей Структуре,так как есть очень много опытов на тему о креативности.Один из них-умение работать с клиентами разных национальностей,при этом не затрагивая политики,все вместе любят "Орифлейм"_русские,арабы и израильтяне.Я всегда верила своим девочкам и буду верить,что их креативность поможет им лично достичь вершин по лестнице Успеха в "Орифлейм" и их креативные способности помогут стать Израилю еще одним филиалом"Орифлейм" по всему миру в самое ближайшее время.Спасибо девчонки всем Вам,что Вы не прячете свои таланты ,а помогаете с их помощью еще многим влиться в дружную мировую семью"Орифлейм".Так держать!!! :cool:  :flag: И Ваша креативность будет вознагрваждена по достоинству!!!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GmEdi-1dQNY[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=twTVpmQs1fs[/youtube]
В этом ролике представьте себя!!!

Отредактировано Vanda-Avdiil (30-08-2009 22:03:36)

0

5

Настало время затронуть ту черту Консультата,которая не была упомянута в опроснике,но является одним из "трех китов",на которых держится успех опытного Лидера.Итак,этой чертой является  ТЕРПЕНИЕ(.Это одно из первых слов-САВЛАНУТ,с которым каждого олима встречают в Израиле.Оно никогда не теряло своей актуальности,несмотря на время.И истоки терпения упоминаются еще с древних времен народа Израиля,из Торы.Много печальных опытов было в истории Израиля,когда не хватало этой самой черты не только простым людям,но и избранникам самого Бога-ярким примером был Моисей,когда вместо одного раза стукнул по скале дважды,не выдержав давления со стороны людей...Есть над чем поразмыслить.Итак,вернемся к значению слова терпения из словаря Ожегова

ТЕРПЕТЬ, терплю, терпишь; несов. 1. что. Безропотно и стойко переносить что-н. (страдание, боль, неудобства). Т. муку. Т. неприятности. 2. кого-что. Мириться с наличием, существованием кого-чего-н., поневоле допускать что-н. Приходится т. беспокойных соседей. Не терпит возражений кто-н. (не любит, когда возражают). 3. что. Испытывать что-н. (неприятное, тяжелое). Т. крушение, бедствие, поражение. 4. (1 и 2 л. не употр.). Не требовать срочного исполнения, немедленного решения. Время терпит (можно не спешить), Дело не терпит (нужно срочно действовать, решать). * Терпеть не могу (не может и т. д.) кого-что и чего или с неопр. (разг.) - очень не люблю (не любит и т. д.). Терпеть не могу этого человека. Терпеть не может, когда ему возражают. || сов. потерпеть, -терплю, -терпишь (к 3 знач.).

Так что,настоятельно рекомендую будущим Лидерам всегда помнить печальный опыт израильского народа,дабы быть успешными и  всегда примерными Лидерами,в первую очередь,подавать пример команде.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nB8s56Sb0Wc[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nNN4WkWoIKs[/youtube]

Отредактировано Vanda-Avdiil (11-09-2009 14:09:31)

0

6

Именно сегодня,в канун местного праздника Рош-а-шана,хочется сказать о" втором "ките,на котором стоит"Орифлейм" уже больше 40 лет.И им является-ЕДИНСТВО,начиная от Консультантов,заканчивая Президентами нашей дружной Компании.И вновь,обратимся к толковому словарю Ожегова.
1. Общность, полное сходство. Е. взглядов. 2. Цельность, сплоченность. Е. нации, 3. Неразрывность, взаимная связь. Е. теории и практики.Именно в конкретных ситуациях проявляется эта черта Лидеров.Из личного опыта скажу только о самом последнем случае,когда необходимо было подготовить сертификацию документов для очередного разрешения мисрад бриют.В нее были задействованы не только израильский адвокат,но она конкретно,эта ситуация затронула все слои компании,начиная от человека,занимающегося сертификацией документов по всему миру для"Орифлейм",заканчивая Поставщиками тех стран,на продукцию которых были сделаны сами документы.И ,конечно же,огромное терпение не смотря на трудности,проявили наши вышестоящие Спонсор и Поставщик,проявляя в этом свои настоящие Лидерские качества Единства,конечно же все Лидеры,будущие Директора в Израиле-все девочки из нашей Структуры,все,начиная от Клиентов,заканчивая Консультантами,которые находятся во всех городах Израиля,а это много стоит.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BV0FlB2VT_w[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yXStCCah19g[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=F6UzAjzLa44[/youtube]

Отредактировано Vanda-Avdiil (11-09-2009 15:00:38)

0

7

Именно сегодня речь пойдет о 3  ките "Орифлейм"!!!Этим китом является-ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ,очень емкое,но в то же время непростое понятие для тех,кто пытается за счет своих амбиций и  весьма негативных черт характера,таких,как зависть и сплетни-подпортить "репутацию",в конечном итоге не тому,кому все это адресовано,а СЕБЕ-забывая о принципе "бумеранга"...Итак,все-таки,несмотря на "мелкие" душонки"))),об УСТРЕМЛЕННОСТИ-КОРОЛЕВЕ "ОРИФЛЕЙМ"!!!

Целеустремленность

Сознательная и активная направленность личности на определенный результат деятельности. Такой человек точно знает чего хочет, куда идет и за что борется. Стратегическая целеустремленность - Умение личности руководствоваться во всей своей деятельности определенными принципами и идеалами. То есть существуют твердые идеалы, от которых человек не отступает. Оперативная целеустремленность - Умение ставить ясные цели для отдельных действий и не отключаться от них в процессе исполнения. Люди легко меняют средства достижения цели.

Самым лучшим объяснением станет вот эта притча!!!

Темень в лесу. Ночь. Одинокий медведь-шатун шел по канату, натянутому между сосен. Сосны стояли по краям пропасти, между ними была большое расстояние. Внизу было ущелье. Еще ниже была равнина, и там жили люди.
       Его шатало. Шатало то ли от выпитой накануне водке, то ли по привычке. Он и сам не знал, почему его всё время шатало.
       Он шел, а его шатало, но он всё равно упрямо шел и шел вперед. Иногда он чуть не падал. Он тогда останавливался. Махал лапами в разные стороны, чтобы сохранить равновесие. Делал небольшую передышку. Переводил дух.
       Останавливался и думал:
      -- Как я устал! Иду, иду, а конца-края не видно. Вот дойду - тогда отдохну.
       И он упрямо шел вперед на задних лапах, маневрируя и поддерживая равновесие при помощи передних лап.
       Шел снег, дождь, палило и жарило его солнце. Хотелось, есть и пить. Когда был дождь - он напивался вволю. Когда мела пурга он мерз, и ветер бывало не раз и не два, едва не сдувал его вниз.
       Но медведь-шатун был упорен и целеустремлен. Он знал твердо, чего он хочет. И твердо решил достичь своей цели. Во что бы то ни стало. Он так решил.
       Он шел вперед и размышлял о смысле жизни. Для него весь смысл жизни был в высокой миссии, для которой он был предназначен. Так ему казалось.
      -- ну и что я медведь?
      -- Ну и что, что я шатун? - Думал временами он.
      -- У меня есть цель в жизни. И это главное.
      -- Главное в жизни - это смысл. А моя жизнь, вся моя жизнь наполнена им. Смыслом. Я рожден, чтобы осуществить свою мечту. Свою цель.
       Такие мысли одолевали его не раз и не два и тешили его самолюбие. Нельзя сказать, что медведь был тщеславен, нет, но он был преисполнен своим высоким предназначением и искренне гордился этим.
       Прошло время. Не нам судить - мало или много. Это, смотря по каким меркам смотреть. По меркам тех, кто внизу спал в уютных хижинах со своими женщинами, и пил пиво, когда хотел - то может и не так много. Но с точки зрения медведя, который шел, и рисковал то и дело сверзнуться в пропасть времени прошла целая вечность. Или две вечности, или три...
       Но однажды медведь-шатун всё же дошел до конца каната. Отдышался и...
       Пошел назад. В триста двадцать четвертый раз.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PdgvcZe_hag[/youtube]

0

8

НАступил момент,когда это сообщение станет промежуточным на границе между двумя периодами-первым,успешным,когда вся Структура сделали первого Директора в Израиле,в условиях закрытой страны официально.Было отдано много ресурсов из различных источников-от колоссальных физических до не менее огромных затрат в плане материальном.А вторым будет период ожидания.Который продлится неопределенное количество времени.И наступил тот самый момент момент,когда необходимо раскрыть преимущества еще одной важно черты Консультанта-умение сохранять надежду и веру,несмотря ни накакие обстоятельства внешние.Этот момент сейчас настал для всех Консультантов нашей Структуры и для наших Клиентов.Он не из легких.Но и он необходим,дабы познать не только вкус победы,но и горечь поражения,а вцелом-научиться мудрости,которая без испытаний не приходит.Что я могу добавить и пожелать.ВЕры,терпения и мудрости.И как всегда,подкрепить каждого из нас вот таким вот сюжетом и песней.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Us4DnlB9xeU[/youtube]

0

Вы здесь » Oriflame в Израиле » Портрет консультанта » Каким на Ваш взгляд должен быть консультант Орифлейм в Израиле?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно